quarta-feira, 16 de junho de 2010

É festa junina sô!!! Vamo cumê um curau light???

Pois é pessoal!
Não podemos esquecer que a gente enfia o pé na jaca, ou melhor, no curau nessa época junina do ano!!!
Por isso descolei essa receita de curau light, que mata a bicha por doce junino sem matar a sua intenção de perder peso no meio deste período de festas:
Veja por exemplo a receita desse Curau Light:


Ingredientes:
- 4 de xícaras de chá de leite desnatado;
- 6 colheres de sopa de adoçante culinário (como o Linea Culinário, por exemplo) ;
- 2 latas de milho escorrido (preferir aquele conservado no vapor);

- 1 colher de sopa de margarina light sem sal;
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena);
- 1 colher de café de essência de baunilha;
- 1 colher de sobremesa de canela em pó.

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o milho, o adoçante, a margarina e a maisena. Passe pela peneira e coloque numa panela antiaderente. Leve ao fogo médio e mexa até ficar um creme grosso. Acrescente a baunilha e distribua em taças individuais. Polvilhe com a canela e deixe esfriar. Leve a geladeira por 30 minutos antes de servir.
Rendimento: cerca de 12 taças 100 ml
Calorias por porção: 60 kcal (e olha que o curau tem 4x mais calorias genteeeeeeeee!!)


Lógico que gastar energia somente escrevendo correio elegante e jogando bingo não dá!!! Dance bastante quadrilha vestido de caipira, sorria, se divirta e não esqueça que este tipo de diversão é só nessa época do ano!!! Bão dimais!

2 comentários:

  1. Oi Amanda!!!
    Muito boa essa receita! Você já experimentou?
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Ai nutri amada.. Curau já é o uó.. light então... hehehe.
    Tem pé de moleque light por exemplo? ;)
    Love u!

    ResponderExcluir